Cub Arquitectura
inicio

ESPACIOS QUE EMOCIONAN

Las emociones rigen nuestras vidas. Los espacios las albergan.
En RafaCub somos creadores de espacios y de emociones.


superior.jpg

CORNER BAR

UNA CERVECERÍA DINÁMICA Y COSMOPOLITA CON ENTRAÑABLES VISTAS

La idea general del proyecto fue crear dos espacios diferenciados, la zona de barra alta con taburetes y la zona central con mesas para comer y cenar, y, por otro lado, la zona de sofás para relajarse tomando una buena cerveza.

foto_1.jpgfoto_2.jpgfoto_3.jpgfoto_4.jpgfoto_5.jpg

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO DE INTERIORISMO

DESDE RAFACUB, ARQUITECTO DE INTERIORES SE DESARROLLÓ EL PROYECTO DE INTERIORISMO Y LOS PLANOS DE ARQUITECTURA INTERIOR, ASÍ COMO EL MOBILIARIO.

CREACIÓN DEL PROYECTO DE DISEÑO DE INTERIOR

UBICADA EN UN ESTRATÉGICO CORNER, SUS ENORMES VENTANALES DIRIGEN LA MIRADA A UNA DE LAS PLAZAS MÁS
ANIMADAS DE LA CIUDAD.

Corner Bar es una cervecería-tapería que cuenta con dos espacios diferenciados: la zona de copas y la de comidas.

La zona de barra alta con taburetes es la zona más dinámica, pues nos muestra la plaza más populosa de la ciudad, emulando las principales capitales europeas.

En la zona central, cuatro amplias mesas nos invitan a disfrutar de una buena comida o cena. La zona de sofás nos permite relajarnos tomando unas cervecitas.

Como elemento diferenciador del diseño de interiores de este local comercial, y que lo dota de gran personalidad, varias estructuras metálicas en forma de árbol dividen dos ambientes y son elemento primordial para iluminar las dos partes del local.

Los árboles son luminarias que están hechas con tubos fluorescentes ocultos por el perfil de hierro que configura su estructura. Estos tubos aportan excelente luz a las zonas de trabajo. Los fluorescentes, junto a las luces led de mínimo consumo de los pasillos, garantizan una correcta eficiencia energética.

La imagen de una calle de adoquines junto con las estructuras metálicas es la esencia de Corner Bar. La imagen de la calle londinense está realizada sobre PVC espumado de 2 mm, un soporte rígido que tiene un mantenimiento sencillo y es de gran practicidad, pues se puede cambiar de forma sencilla.

Sobre la impresión digital, se disponen unos marcos impresos con la misma imagen con una luz indirecta para dar un efecto de "cuadro flotante". La luz de los cuadros, junto con la de los árboles, iluminados con luz indirecta, nos ayuda a iluminar la zona de sofás.

Sin duda, el elemento estrella del proyecto es la barra. La barra es el primer punto de referencia que tenemos al entrar al bar. Se trata de un tótem de mármol macael con una veta muy peculiar que destaca por su serena elegancia.

Detrás de la barra, en el diseño interior del local comercial se contempló un lineal indirecto mediante un foseado en el techo que ilumina el logotipo de la cervecería.

Entre la zona de mesas y sofás queda un amplio espacio de circulación que se abre en un práctico acceso hacia baños y cocina para facilitar el trabajo cotidiano.

DISEÑO DE ELEMENTOS ORIGINALES

Las estructuras lumínicas con forma de árbol han sido diseñadas por nuestro equipo de interioristas para iluminar varios puntos del local. Las ramas, con diferentes inclinaciones y disposiciones, reparten la luz por todo el local.

La luz está tamizada por un metacrilato blanco opal para mayor comodidad de los usuarios.

El local mide tres metros, y los árboles ocupan una parte interesante del espacio y van desde el suelo hasta el techo. La sección del perfil es de 80 x 80 mm. Se trata de un tubo de hierro lacado con un Ral específico que coordina a la perfección con el resto de los elementos que forman parte del diseño interior del Corner Bar. En su interior se ocultan los tubos fluorescentes de bajo consumo y alto rendimiento.

La bancada lineal de asientos tiene 6 m y está formada por piezas de 2 m. En una parte hay 8 sillas y en la otra un banco corrido justo al otro lado de las estructuras lumínicas.

En la zona derecha se diseñó el revestimiento de pared utilizando la impresión digital de una fotografía de la vista de una terraza londinense, realizada por Oscar Garrido, del equipo de “Quevieneelcoco”.

Los cuadros o marcos colocados sobre la impresión están retroiluminados y ocultan un tubo circular fluorescente de alto rendimiento y de bajo consumo.

La bancada es un elemento suspendido de 60 cm de profundidad para que el cliente pueda distenderse y relajarse incluso semitumbado con los cojines de apoyo.

Esta bancada volada por la parte inferior alberga unos pequeños taburetes que se ocultan para que no molesten en la zona de paso.

Unas mesas en forma de U, que se ocultan debajo de la bancada y se superponen al lado de la bancada, funcionan como mesa de apoyo o separador.

Los elementos son muy prácticos, pues permiten recogerlo todo rápidamente y dejarlo totalmente oculto. Junto a los marcos de la impresión digital, absorbemos el espacio del televisor. De esta manera, el interiorismo del local comercial se convierte en versátil a la vez que práctico.


Imagen Proyecto

DIRECCIÓN DE OBRA

BAJO LA SUPERVISIÓN DE RAFACUB, ARQUITECTO DE INTERIOR, HAN INTERVENIDO EN LA PRODUCCIÓN DEL PROYECTO DE INTERIORISMO DE ESTA CAFETERÍA, DISTINTOS EQUIPOS MULTIDISCIPLINARES.